Общая информация
Условия питания обучающихся.

Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач образования. Организация горячего питания обучающихся – важное направление данной работы. В образовательном учреждении имеется столовая, оборудованная 75 посадочными местами, санитарно-гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.

Столовая работает в следующем режиме:

1 класс

завтрак

10.00

2 класс

завтрак

10.00

3 класс

завтрак

10.00

4 класс

завтрак

10.00

5 класс

завтрак

10.00

6 класс

завтрак

11.00

7 класс

завтрак

11.00

8 класс

завтрак

11.00

9 ласс

завтрак

11.00

10 класс

завтрак

11.00

11 класс

завтрак

11.00

Охват школьников горячим питанием является одной из главных забот классных руководителей и администрации школы. Процент охвата горячим питанием в школе превышает 85%. Приготовление пищи осуществляется непосредственно в образовательном учреждении, на базе собственного пищеблока. Продукты, используемые для приготовления пищи имеют удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документы ветеринарной экспертизы, подтверждающие их качество и безопасность.

 Технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Обеденные залы оборудованы столовой мебелью с покрытием, позволяющей проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. В школе организован питьевой режим.

В текущем учебном году организована адресная поддержка в виде горячего питания для учащихся 5-11 классов, воспитывающихся в многодетных семьях, детей – сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей – инвалидов из расчета 50,00 рублей на 1 учащегося. Организовано за счет федерального бюджета бесплатное питание обучающихся 1-4 классов. Стоимость бесплатного питания с 01.01.2023 года составляет 71 руб. 33 копейки на 1 учащегося. Питание детей мобилизованных родителей составляет с 01.01.2023 года – 71 руб. 28 копеек на 1 учащегося.

В школе организуется контроль за качеством питания обучающихся в столовой. Разработано Положение о контроле за качеством питания обучающихся в столовой и создана комиссия, осуществляющая работу в соответствии с этим Положением .

Перечень оборудования пищеблока

№ п/п

Название оборудования (марка)

Кол – во

/в штуках/

1.

Холодильник «Bosch» KGS36XW20R (П)

1

2

Холодильник «Bosch» KGS36Y37 (П_Н)

1

3.

Холодильник «Атлант»

1

4.

Водонагреватель «EDISSON»

1

5.

Водонагреватель «DELUXE» (5w30 v 1)

1

6.

Водонагреватель «Аристон»

1

7.

Электросушитель для рук бытовой «Ballu» (электрополотенце)

2

8.

Электромясорубка «Mouline»

1

9.

Электрическая плита

ПЭМ 4-010.00.00.000 ПС

ТУРБ 05881465.014-95

380BNPE-50Гц 15,8 кВт (210?) с жарочным шкафом

2

10.

Электрическая плита «Электра» 4х-камфорочная

1

11.

Мармит «Ctastrotop»

1

12

Весы

1

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: