Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач образования. Организация горячего питания обучающихся – важное направление данной работы. В образовательном учреждении имеется столовая, оборудованная 75 посадочными местами, санитарно-гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.
Столовая работает в следующем режиме:
1 класс |
завтрак |
10.00 |
2 класс |
завтрак |
10.00 |
3 класс |
завтрак |
10.00 |
4 класс |
завтрак |
10.00 |
5 класс |
завтрак |
10.00 |
6 класс |
завтрак |
11.00 |
7 класс |
завтрак |
11.00 |
8 класс |
завтрак |
11.00 |
9 ласс |
завтрак |
11.00 |
10 класс |
завтрак |
11.00 |
11 класс |
завтрак |
11.00 |
Охват школьников горячим питанием является одной из главных забот классных руководителей и администрации школы. Процент охвата горячим питанием в школе превышает 85%. Приготовление пищи осуществляется непосредственно в образовательном учреждении, на базе собственного пищеблока. Продукты, используемые для приготовления пищи имеют удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документы ветеринарной экспертизы, подтверждающие их качество и безопасность.
Технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Обеденные залы оборудованы столовой мебелью с покрытием, позволяющей проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. В школе организован питьевой режим.
В текущем учебном году организована адресная поддержка в виде горячего питания для учащихся 5-11 классов, воспитывающихся в многодетных семьях, детей – сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей – инвалидов из расчета 50,00 рублей на 1 учащегося. Организовано за счет федерального бюджета бесплатное питание обучающихся 1-4 классов. Стоимость бесплатного питания с 01.01.2023 года составляет 71 руб. 33 копейки на 1 учащегося. Питание детей мобилизованных родителей составляет с 01.01.2023 года – 71 руб. 28 копеек на 1 учащегося.
В школе организуется контроль за качеством питания обучающихся в столовой. Разработано Положение о контроле за качеством питания обучающихся в столовой и создана комиссия, осуществляющая работу в соответствии с этим Положением .
Перечень оборудования пищеблока
№ п/п |
Название оборудования (марка) |
Кол – во /в штуках/ |
1. |
Холодильник «Bosch» KGS36XW20R (П) |
1 |
2 |
Холодильник «Bosch» KGS36Y37 (П_Н) |
1 |
3. |
Холодильник «Атлант» |
1 |
4. |
Водонагреватель «EDISSON» |
1 |
5. |
Водонагреватель «DELUXE» (5w30 v 1) |
1 |
6. |
Водонагреватель «Аристон» |
1 |
7. |
Электросушитель для рук бытовой «Ballu» (электрополотенце) |
2 |
8. |
Электромясорубка «Mouline» |
1 |
9. |
Электрическая плита ПЭМ 4-010.00.00.000 ПС ТУРБ 05881465.014-95 380BNPE-50Гц 15,8 кВт (210?) с жарочным шкафом |
2 |
10. |
Электрическая плита «Электра» 4х-камфорочная |
1 |
11. |
Мармит «Ctastrotop» |
1 |
12 |
Весы |
1 |